Sunday, 21 September 2014

Musyawarah Ranting (Musyran) XVIII Ikatan Pelajar Muhammadiyah SMA Muhammadiyah 1 Muntilan

musyawarah ranting ikatan pelajar muhammadiyah sma muhammadiyah 1 muntilan
Sabtu lalu, 6 September 2014, Ikatan Pelajar Muhammadiyah Ranting SMA Muhammadiyah 1 Muntilan menggelar agenda rutin tahunan, yaitu Musyawarah Ranting (Musyran) ke XVIII. Musyran adalah forum tertinggi IPM untuk menentukan arah gerakanya.

Acara Musyran berlangsung mulai Sabtu pukul 15.00 WIB hingga hari Ahad menjelang Dhuhur. Acara pembukaan dimulai pukul 15.00 WIB. Acara dibuka oleh kepala sekolah SMA Muhammadiyah 1 Muntilan, Bapak Yanto Siswoyo, S.TP. Acara pembukaan juga dihadiri oleh Wali Kelas. Acara pembukaan berlangsung hingga menjelang Magrib.

Bakda Isya, agenda dilanjutkan dengan penyampaian Laporan Pertanggung jawaban (LPJ) dari pengurus IPM periode 2013/2014. Acara berlangsung hingga malam hari. Acara dilanjutkan keesokan harinya. Agendanya adalah pemilihan Ketua IPM periode 2014/2015. Ada 12 kandidat ketua yang dicalonkan yang terdiri dari siswa kelas X dan XI. Setelah melalui mekanisme pemilihan, akhirnya terpilih ketua IPM periode 2014/2015 yaitu Hamzah Ahmad Prakoso dari kelas XI.

Pelantikan pengurus IPM baru dilaksanakan satu minggu kemudian. Acara tersebut dilaksanakan setelah upacara bendera pada tanggal 15 September 2014.Selamat bertugas kepada pengurus IPM 2014/2015!!!

musyawarah ranting ikatan pelajar muhammadiyah sma muhammadiyah 1 muntilan