Friday, 19 September 2014

Outbound Ceria SMA Muhammadiyah 1 Muntilan

SMA Muhammadiyah 1 Muntilan mengadakan acara Outbound pada Sabtu, 6 September 2014 lalu. Acara ini diikuti oleh siswa-siswi kelas X dan XI. Tempat pelaksanaan outbound kali ini dilaksanakan di Lapangan Kaweron, Muntilan. Tim Instruktur outbound tidak berasal dari luar, melainkan diampu oleh bapak dan ibu guru SMA Muhammadiyah 1 Muntilan dibantu oleh mahasiswa PPL dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan Universitas Tidar Magelang (UTM).

Acara dimulai pukul 07.00 WIB tepat. Ada sekitar tujuh permainan yang dalam konsep acara outbound kali ini. Semua permainan tersebut sangat menarik dan mempunyai filosofi yang sangat baik jika ditanamkan dalam siswa-siswi SMA Muhammadiyah 1 Muntilan. Beberapa permainan tersebut antara lain Memindah Belut, Memindah Tepung, Adu Panjang, dan lain sebagainya.

Tidak hanya di lapangan, beberapa permainan juga dilaksanakan di sungai yang berlokasi di samping lapangan. Bisa kita bayangkan bagaimana keceriaan siswa-siswi bermain air bukan?

Berikut beberapa foto acara Outbound tersebut:

outbound sma muhammadiyah 1 Muntilan