Friday, 24 October 2014

Pengajian Dalam Rangka Memperingati Tahun Baru 1436 H

Jumat (24/10) SMA Muhammadiyah 1 Muntilan mengadakan pengajian dalam rangka menyongsong tahun baru 1436 H. Acara tersebut merupakan agenda rutin tahunan di SMA Muhammadiyah 1 Muntilan.
Acara dilaksanakan di Aula Utama SMA Muhammadiyah 1 Muntilan. Siswa-siswi melaksanakan ibadah Salat Jumat seperti biasa, setelahnya siswa diminta tetap tinggal di aula. Sekitar 10 menit kemudian acara pengajian menyongsong tahun baru hijriah dimulai.

arif munajat,tahun baru 1436 h sma muhammadiyah 1 muntilan
Ustad Arif Munajat, S.Pd.I sedang menyampaikan materi.

Pengajian diisi oleh Ustad Arif Munajat, S.Pd.I. Beliau menyampaikan pesan-pesan yang sangat bermanfaat kepada siswa-siswi SMA Muhammadiyah 1 Muntilan. Diantara yang beliau sampaikan adalah Kiat Menjemput Pertolongan Allah. Belia menyampaikan dengan singkatan SAMIN.

S : Shalat lima waktu dengan baik dan rutin.
A : Al quran harus senantiasa dibaca.
M : Memuliakan orang tua.
I : Infak, yaitu menafkahkan sebagian harta di jalan Allah.
N : Niat yang benar

Acara berlangsung hingga pukul 14.00 WIB. Semoga dengan terselenggaranya acara ini semakin memberikan bekal kepada siswa SMA Muhammadiyah 1 Muntilan.

Keluarga Besar SMA Muhammadiyah 1 Muntilan mengucapkan
SELAMAT TAHUN BARU 1436 H