Tuesday, 24 March 2015

Upacara Ala Adat Jawa Memperingati Hari Jadi Kota Mungkid ke 31

SMA Muhammadiyah 1 Muntilan mengadakan upacara bendera setiap hari Senin jam pertama. Begitu juga pada Senin, 23 Maret 2015 lalu, SMA Muhammadiyah 1 Muntilan mengadakan upacara bendera. Tetapi ada pemandangan yang berbeda pada hari tersebut. Para guru dan siswa mengenakan pakaian adat jawa dalam upacara tersebut. Bapak guru mengenakan baju Surjan lengkap dengan blangkon dan sandal selop, Ibu guru mengenakan kebaya, serta murid-murid mengenakan kain batik.

Apa yang spesial pada hari tersebut? Pada hari tersebut adalah upacara dalam rangka memperingati hari jadi Kota Mungkid yang ke 31. Dalam upacara tersebut petugas upacara adalah bapak dan ibu guru SMA Muhammadiyah 1 Muntilan. Dalam amanatnya, kepala sekolah menyampaikan sejarah Kota Mungkid yang menjadi ibu kota Kabupaten Magelang.

sma muhammadiyah,muhi muntilan,sma muhammadiyah 1 muntilan,upacara berbahasa jawa,hari jadi kota mungkid,m khoirul ahyani,zulfa sodiq,nanang hasan azwar