Wednesday, 22 April 2015

Try Out Gratis Ujian Nasional SMP di SMA Muhammadiyah 1 Muntilan

Ujian Nasional (UN) adalah sebuah peristiwa penting bagi siswa-siswi. Baik itu jenjang SLTA ataupun SLTP. Kesuksesan kegiatan belajar mengajar siswa diukur melalui Ujian Nasional yang hanya berlangsung tiga hari.

Salah satu program Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Muhammadiyah 1 Muntilan tahun ini adalah mengadakan uji coba Ujian Nasional (try out) bagi siswa SMP/MTs di Kabupaten Magelang. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Ahad (19/4) lalu bertempat di SMA Muhammadiyah 1 Muntilan.

sma muhammadiyah 1 muntilan,sma muhammadiyah,try out un smp
Peserta Uji Coba UN sedang mengerjakan soal.
Acara try out gratis tersebut merupakan fasilitas bagi siswa-siswi SMP/MTs yang telah mendaftar di SMA Muhammadiyah 1 Muntilan sebelum tanggal 18 April 2015 (Program Pra Pendaftaran). Jumlah peserta acara tersebut 115 siswa yang berasal dari SMP/MTs yang ada di Kabupaten Magelang. cara ini telah dilaksanakan selama beberapa tahun terakhir. Semoga SMA Muhammadiyah 1 Muntilan bisa tetap melaksanakannya pada tahun-tahun mendatang.