Wednesday, 26 August 2015

Karnaval Budaya Kecamatan Muntilan 2015

Karnaval Budaya rutin diadakan di Kecamatan Muntilan setiap bulan Agustus. Pada tahun 2015 ini pun diadakan kegiatan yang sama. Acara karnaval atau Pawai Budaya diadakan di sepanjang jalan Pemuda Muntilan pada tanggal 25 Agustus 2015 lalu. Acara ini diikuti semua elemen di Kecamatan Muntilan, mulai dari sekolah, kantor, instansi, desa, hingga berbagai komunitas yang ada di Muntilan.

SMA Muhammadiyah 1 Muntilan ikut serta dalam karnaval budaya tahun 2015 ini. Konsep yang diusung dalam karnaval ini adalah budaya Jawa. Sekitar 20 siswi berpakaian kebaya dan jarit wanita jawa lengkap dengan properti tenggok di punggung mereka.

Barisan kedua diisi oleh 6 siswa pemain musik. Alat musik yang ditampilkan adalah Angklung. Suara angklung terdengar indah membawakan lagu-lagu jawa seperti Prau Layar dan Iwak Peyek. Sementara itu, sekitar 30 siswa putra berpakaian surjan dan blangkon atau caping sambil menuntun sepeda Ontho berada di barisan belakang pemain musik.

Tema Budaya Jawa yang dibawakan siswa-siswi SMA Muhammadiyah 1 Muntilan dalam Karnaval Budaya Kecamatan Muntilan tahun ini mengajak masyarakat untuk mencintai budaya.

karnaval muntilan,sma muhammadiyah 1 muntilan,pawai budaya muntilan 2015