TAHUN BARU HIJRIAH

Jumat (24/10) SMA Muhammadiyah 1 Muntilan mengadakan pengajian dalam rangka menyongsong tahun baru 1436 H. Acara tersebut merupakan agenda rutin tahunan di SMA Muhammadiyah 1 Muntilan.

Acara dilaksanakan di Aula Utama SMA Muhammadiyah 1 Muntilan. Siswa-siswi melaksanakan ibadah Salat Jumat seperti biasa, setelahnya siswa diminta tetap tinggal di aula. Sekitar 10 menit kemudian acara pengajian menyongsong tahun baru hijriah dimulai.

Ustad Arif Munajat, S.Pd.I sedang menyampaikan materi.

Pengajian diisi oleh Ustad Arif Munajat, S.Pd.I. Beliau menyampaikan pesan-pesan yang sangat bermanfaat kepada siswa-siswi SMA Muhammadiyah 1 Muntilan. Diantara yang beliau sampaikan adalah Kiat Menjemput Pertolongan Allah. Belia menyampaikan dengan singkatan SAMIN.

S : Shalat lima waktu dengan baik dan rutin.

A : Al quran harus senantiasa dibaca.

M : Memuliakan orang tua.

I : Infak, yaitu menafkahkan sebagian harta di jalan Allah.

N : Niat yang benar

Acara berlangsung hingga pukul 14.00 WIB. Semoga dengan terselenggaranya acara ini semakin memberikan bekal kepada siswa SMA Muhammadiyah 1 Muntilan.

Keluarga Besar SMA Muhammadiyah 1 Muntilan mengucapkan

SELAMAT TAHUN BARU 1436 H